Услуги компании Домовой фото

Автоматические ворота, принцип работы

Автоматические ворота приводятся в движение совокупностью механизмов и устройств, способных действовать самостоятельно.

Большие полотна металла, к которым приходится приложить значительные усилия, чтобы открыть, зафиксировать, потом снова вернуть в исходное состояние и закрыть на ключ, уходят в прошлое. Такими были и еще остаются традиционные ограждения. При этом автоматические воротные системы - это уже не роскошь, а насущная потребность владельцев закрытых площадок и гаражей.

АВС помогает организовать:Автоматические ворота в Николаеве

  • эргономичный, надежный сервис доступа на свою территорию;
  • эстетичное оформление заграждений;
  • шумоизоляцию и теплоизоляцию закрытых строений.

Когда принято решение в пользу умных систем нового поколения, необходимо определиться каким будет техническое исполнение.

Ворота автоматические: устройства и виды

Качественную, безопасную работу воротных систем объединяют: механическая строительная часть, привод, автоматика. Монтаж и принцип функционирования зависит от вида конструкции.

1. Откатные.Автоматические откатные ворота в Николаеве

Изделие представляют одну дверь сплошного типа, которая двигается в сторону вдоль стены или забора по опорному профилю. Направляющие удерживают полотно сверху. Несложный монтаж и бюджетная стоимость позволяют установить такую модель как на открытых въездах, так и в гаражах, хозяйственных блоках.

Важное требование - наличие свободного места для отката. Рекомендован магнитный концевой выключатель, который в зимнее время не создаст трудностей в эксплуатации.

2. Распашные.Распашные ворота - Домовой

В этой группе могут быть одностворчатый или двухстворчатый варианты дверей, которые крепятся на опоры. Замки и защелки защищают от проникновения нежелательных гостей. Открытие, при наличии свободного пространства, выбирают внутрь или наружу.  Для двух створок понадобится второй привод. Используют линейные или рычажные.

3. Секционные ворота.

Владельцы гаражей чаще всего выбирают секционную конфигурацию. Сбалансированная сборка гарантирует владельцу ряд преимуществ:Секционные ворота, установка в Николаеве

  • герметичное прилегание полотна;
  • удерживают микроклимат в помещении;
  • не требуется дополнительная площадь;
  • комфортное дистанционное управление;
  • легкая очистка от загрязнений;
  • выбор цветового оформления и моделей сэндвич-панелей;
  • предусмотрена защита от обрывов троса;
  • при отключении электроэнергии, открываются вручную.

Несколько панелей крепятся на траверсы. Механизм обеспечивает быстрый подъем или опускание по вертикали. Крепежные части подвижной системы размещены с внутренней стороны.

Ворота секционные называют еще гаражными. А при использовании двигателя высокой интенсивности - скоростными.Автоматические роллетные ворота - Домовой

4. Роллетные.

Для монтажа роллетной системы устанавливают защитный короб: внутренний или внешний. Узкие пластины сворачиваются в рулон поднимаясь в верхнюю часть короба. Кажущаяся хрупкость конструкции обманчива. Ламельные секции достаточно прочные и надежные.

Требования к автоматике

Приобретая ворота, не стоит экономить на автоматике. Рекомендации производителей нацелены на длительное использование моделей. Для этого необходимо учитывать факторы влияния:

  • погодные условия в регионе проживания;
  • частоту использования механизмов;
  • траекторию движения модуля;
  • вес полотна.

Своевременная профилактика показана всем типам автоматики.

Автоматические ворота могут оснащаться дополнительными аксессуарами, Которые облегчат использование открывающими устройств. Так, при приобретении стоит уточнить количество пультов для управления системой и возможность управлять Несколькими воротами одним пультом. Нужная функция - датчик, оповещающих о наличии препятствия в просвете при закрытие полотна или же створки. Стойки фотоэлементов, аккумуляторные батареи, сигнальные лампы, различные приборы разблокировки и управления доступом также могут присутствовать в комплектации.

Специалисты рекомендуют по возможности заказывать автоматику в одно время с секционным, распашнымы или же откатными воротами. В данном случае получится сберечь время и деньги на доставке и монтаже.