Услуги компании Домовой фото

Дизайн проект: для чего он нужен ?

Перед началом ремонта крайне важно иметь четкое представление о результате, который вы хотите получить: определиться со стилем, цветовой гаммой, функционалом помещения и т.д. Многие, пытаясь, сэкономить, стараются решить все эти вопросы самостоятельно.

Однако реальный результат оказывается далек от той картинки, которая вырисовывалась в голове. Часто не хватает знаний и времени на то, чтобы полноценно разработать дизайн, который не только будет учитывать особенности комнат, а и соответствовать нормам. Лучше всего обратиться за помощью к профессионалу – дизайнеру интерьеров, который составит грамотный дизайн-проект.

Что из себя представляет дизайн-проект?

Довольно часто, когда речь идет о дизайн-проекте, большинство ошибочно думают, что это только визуальное моделирование интерьера. В действительности же это довольно объемный и сложный комплект документации, который нужен для правильной организации процесса ремонта.  

Что же входит в дизайн-проект?

дизайн проект в николаеве - домовой

  1. Техническое задание – это подробная анкета, которую заполняет заказчик, включающая все возможные аспекты, начиная от его предпочтений в цвете, заканчивая интересами и хобби. Важна абсолютно любая информация, которая поможет создать комфортное пространство. 
  2. Обмерный план, который включает реальную площадь помещения (площадь, заявленная застройщиком, может быть не точной), отметку всех имеющихся коммуникаций, размеры потолков, стен с учетом дверных и оконных проемов, ниш, колонн и других конструктивных особенностей помещения. Тщательно составленный обмерный план поможет заранее просчитать нужное количество строительных материалов, габариты мебели (особенно это важно при планировании интерьера кухни). 
  3. Варианты планировки со схемами зонирования. Они составляются исходя из функционального назначения комнат, эргономики, технических норм, а также пожеланий заказчиков. 
  4. 3D-визуализация будущего интерьера. Она наглядно изображает, как будет выглядеть обстановка комнаты после ремонта. 
  5. План монтажа/демонтажа перегородок.
  6. План отделки полов, в котором указан тип покрытия и раскладка.
  7. План отделки потолков по уровням, где указываются все технические решения (вентиляция, системы кондиционирования, освещение). 
  8. Схема электропроводки с указанием всех осветительных приборов, розеток, выключателей с их точным расположением. 
  9. Схема размещения сантехники и коммуникаций систем водоснабжения, отопления и канализации. 
  10. Подробная развертка стен – это развернутая в плоскости поверхность всех стен в помещении с проемами, электрикой, контурами мебели и другими элементами интерьера. Развертка стен ванной и кухни включает также схему раскладки плитки. Развертки нужны для большей наглядности, а также они упрощают контроль за выполненными работами.
  11. Схема расстановки мебели и техники.

Ключевые функции дизайна

дизайн квартиры в Николаеве - Domovoy

  1. Планировочная. Основная цель дизайна – эффективное использование пространства. С его помощью определяются целевое назначение и конфигурация помещения. 
  2. Конструктивная. Укрепление имеющихся, а также при необходимости возведение новых конструкций. 
  3. Эргономическая. Дизайн должен обеспечить комфортное использование пространства в зависимости от его назначения. Сюда входит подходящее соседство комнат, конструктивные особенности мебели, ее расположение и функционал.
  4. Эстетическая. Эта задача решается путем создания подробного эскиза будущего помещения, в котором сделана подробная детализация. Очень важно при этом учитывать предпочтения заказчика.
  5. Экономическая. Дизайн должен быть разработан с учетом заложенного на ремонт бюджета.

Выгоды для клиента при заказе дизайна

На первый взгляд услуги дизайнера стоят дорого. Но если посчитать общую стоимость ремонта, то цена дизайн-проекта обычно не превышает 3-4%. При этом весь процесс ремонта максимально оптимизирован и исключены лишние денежные и временные затраты. 

Реалистичная трехмерная визуализация интерьера позволяет представить, как будет выглядеть интерьер спальни, гостиной или кухни с новым цветом стен, новой мебелью, как будут сочетаться используемые материалы. Довольно часто клиенты после ознакомления с 3D-макетом отказываются от своих первоначальных задумок.

проект интерьера в николаеве

Дизайнер всегда в курсе всех современных тенденций в дизайне и поможет создать актуальный интерьер, который не устареет быстро.  

Детальная проработка дизайна исключает возможность переделок и порчи предыдущей работы. Кроме того, дизайн-проект – это еще подробный план действий для ремонтной бригады. 

Вместе с составлением проекта дизайна можно заказать услугу авторского сопровождения, в ходе которого дизайнер лично контролирует выполнение всех этапов ремонта, чтобы они были выполнены правильно и максимально соответствовали плану. Таким образом, клиенту не нужно тратить свое время, чтобы следить за процессом ремонта. 

В любом случае ремонт с дизайн-проектом происходит намного быстрее, чем без него, потому что абсолютно все участники ремонтного процесса знают, в каком направлении все движется: как будет визуально выглядеть дизайн ванной, прихожей, спальни или детской, какие материалы и в каком объеме нужны, в каком порядке должны проводиться работы и в какие сроки и т.д. Дизайн-проект делает ваш ремонт более организованным.