Услуги компании Домовой фото

Как подобрать цвет потолков ?

При планировании дизайна интерьера большинство людей отдают предпочтение белому цвету потолка, не желая экспериментировать. Действительно, при неправильно подобранном цвете, велика вероятность того, что потолок будет производить тяжелое, давящее впечатление. В этом вопросе стоит довериться профессионалам. Грамотные дизайнеры компании Домовой подберут цвет для каждого помещения, исходя из его размеров, наличия естественного освещения и желаний владельца

Натяжной потолок: преимущества выбора

Монтаж натяжного потолка - одно из самых популярных решений в ремонте помещения, так как данная конструкция имеет множество плюсов:

  • не требует предварительной подготовки потолка
  • даёт возможность создания многоуровневых конструкций
  • множество вариантов фактур и цветовых гамм
  • идеально ровная плоскость потолка
  • легок в уходе
  • бюджетный в исполнении

Благодаря разнообразию фактур один цвет может выглядеть по разному:

Глянцевая текстура потолка выгодно смотрится в небольших помещениях, зрительно увеличивая пространство за счет отражающей поверхности. Идеально подойдет для кухни и санузла в стилях хай-тек и минимализм. При выборе натяжного потолка стоит учитывать, что на глянце цвета кажутся ярче, не стоит выполнять его в темных или слишком ярких тонах. Изысканный серый и теплый беж заиграет по-новому.

Матовая же фактура, наоборот, приглушает цвета, хороший вариант для помещений любых размеров и интерьеров. Создает визуальную имитацию потолка из гипсокартона.

Сатиновое полотно придает элегантности. Хорошо смотрится в просторных помещениях, таких как гостиная или спальня. Визуально создает более гладкую , мелкозернистую поверхность, чем в матовой фактуре. 

Натяжной потолок в спальню необходимо выполнять в теплых пастельных тонах: бежевый, коричневый, голубой. Яркие цвета возбуждающе действуют на нервную систему, их лучше не использовать в комнате для сна.

Потолок из гипсокартона : практичная долговечность

Потолки из гипсокартона не горят и не плавятся, не боятся сырости, легко ремонтируются. Поэтому их оптимально использовать на кухне, так как они отвечают требованиям безопасности и влагостойкости.

Из недостатков можно выделить:

  1. Длительный по времени монтаж конструкции.
  2. Для идеально ровной конструкции придется долго и утомительно затирать швы.
  3. При сложном проекте лучше доверить монтаж профессионалам, так как даже незначительный перекос может повлечь деформацию всей конструкции.

Гипсокартонный лист матовый, идеально держит краску, что позволяет проявить фантазию при декорировании потолка.

Бытует мнение, что голубой и синий - самые "неаппетитные" цвета, а оттенки зеленого в теплой палитре, напротив, возбуждают аппетит. Поэтому, одним из интересных вариантов является сделать потолок на кухне зеленого оттенка, так как, он хорошо контрастирует с белыми стенами и коричневой мебелью.

Потолок из гипсокартона позволяет воплощать эксперименты с освещением, что дает возможность не только осветить рабочую поверхность, но и выгодно оттенить цвет потолка.

Другие виды потолков

В случае, если нет желания изобретать велосипед и придумывать сложные потолочные конструкции, можно выбрать один из следующих вариантов отделки:

Побелка. Один из наиболее распространенных и бюджетных вариантов отделки в недавнем прошлом. Низкие затраты являются несомненным преимуществом, однако стоит учитывать, что побелка требует идеально ровного покрытия потолка. К недостаткам можно отнести недолговечность (обновлять покрытие придется ежегодно) и низкий выбор цветовых решений.

Покраска. Также недорогой вариант. К преимуществам следует отнести и богатое разнообразие оттенков. Из минусов окрашивания - периодически требует обновления, перед нанесением следует тщательно удалить предыдущие покрытия.

Оклеивание обоями. Популярный способ отделки, ввиду большого выбора фактур и расцветок. При должной сноровке можно оклеить потолок самостоятельно. Стоит учитывать, что обои не устойчивы к ультрафиолету и влаге, а следовательно - недолговечны. 

В свете последних тенденций в интерьере становится понятно, что совместить можно любые, даже самые смелые решения. Главное - правильно подойти к ремонту, максимально четко передать свои пожелания дизайнеру, согласовать готовую картинку с членами семьи.