Услуги компании Домовой фото

Демонтажные работы в квартире

Демонтажные работы – самый грязный и шумный этап ремонта. На первый взгляд процесс демонтажа не очень сложный. Однако есть несколько важных нюансов, о которых стоит знать до начала работы.  

Предварительный этап

Если ваш ремонт предполагает любые манипуляции со стенами и перегородками, удостоверьтесь, что они законные и при необходимости получите разрешение перепланировку в соответствующих инстанциях (подробнее о том, как зарегистрировать перепланировку читайте здесь). 

Это касается не только полного демонтажа стен или перегородок. Для их частичного сноса или проивания проемов также нужно предварительное согласование. 

ВНИМАНИЕ! Самовольно сносить несущие стены опасно, так как это влияет на прочность и устойчивость всего дома.    

Предупредите соседей, что планируете делать демонтажные работы, заранее, чтобы избежать возможных конфликтов. 

Предварительно позаботьтесь о вывозе строительного мусора. Поскольку его нельзя выбрасывать в мусорные баки с бытовыми отходами, наймите фирму, которая занимается вывозом и утилизацией строительных отходов. 

Не забудьте отключить электричество в квартире, снять с демонтируемых перегородок и стен розетки и выключатели, кондиционер, освободить и убрать проводку, а также сантехнические коммуникации (если они есть). 

Двери и откосы, багеты, плинтусы также нужно убрать. Как и всю отделку: обои, краску, штукатурку. Полы и окна, чтобы не повредить их, нужно закрыть пленкой или любыми другими подручными материалами. 

Особенности демонтажа стен

В зависимости от материала, из которого возведена стена или перегородка, ее демонтаж будет проводиться разными инструментами и в разном порядке:

  1. Перегородки из гипсокартона демонтируются проще всего. Для начала нужно снять гипсокартонные листы. После – убирают металлический каркас при помощи болгарки. 
  2. Перегородки из дранки также демонтируются довольно просто. Зубилом снимают слой штукатурки, потом кувалдой или перфоратором разрушают основание стены из деревянных реек.
  3. Бетонную стену сносят в несколько этапов. Вначале в ней делают отверстие перфоратором. Затем бетон кусками выбивают кувалдой. Арматуру срезают болгаркой. Чтобы сделать проем в стене из бетона, используют алмазную резку, которая помогает предотвратить трещины.
  4. Стены из пеноблоков демонтируются с помощью перфоратора и молотка.
  5. Демонтировать стены из кирпича начинают сверху (на стыке с потолком), для этого нужны молоток с зубилом или перфоратор. Далее разрушаем их при помощи отбойного молотка. 

Почему лучше нанимать строительные фирмы для демонтажа?

В целом снос стен и перегородок внутри квартиры вполне можно сделать самостоятельно (в отличие от демонтажа зданий). 

Но в этом случае нужно учесть несколько моментов. Во-первых, у вас должны быть минимальные навыки строительной работы и соответствующая физическая подготовка. 

Во-вторых, вам потребуются определенные инструменты. Как минимум шпатель, зубило, молоток, гвоздодер, лом, кувалда, отбойный молоток, перфоратор, болгарка. Для уборки нужен строительный пылесос. Бытовой прибор от мелкой строительной пыли испортится. Мало у кого все эти инструменты есть в домашнем запасе, а их покупка или аренда обойдутся в немалую сумму.

В-третьих, будут дополнительные расходы на средства защиты, пленку, которой покрывают окна, мебель и дверные проемы, а также мешки для мусора. 

В-четвертых, нужно позаботиться о вывозе строительного мусора.

Найм строительной бригады для демонтажных работ все эти проблемы решает. В компании Домовой вы можете заказать эту услугу. Наша бригада рабочих не только оперативно и качественно демонтирует перегородки в вашей квартире. Мы также берем на себя заботу по вывозу строительного мусора.