Услуги компании Домовой фото

Встроенная мебель

Встроенная мебель - это более современная альтернатива привычной отдельно стоящей модульной мебели. Даже имеяя идентичный размер, встроенные конструкции выглядят компактнее и изящнее, вмещают большее количество вещей. Встроенные шкафы, полки, гардеробы, тумбы и пеналы становятся неотъемлемой частью дизайна комнаты и позволяют создать цельный и легкий интерьер.

Сегодня встроенная мебель — очень популярный способ организовать пространство в интерьере в стиле минимализм, хай-тек или лофт. Для любителей роскошной классики этот вариант не очень подходит. Но вы всегда можете выбрать концепцию комфортного неоклассицизма, где встроенная мебель только подчеркнет удобство и практичность этого стиля.

Плюсы встроенной мебели

  1. Возможность идеальной подгонки к размерам комнаты и форме ниш. Это не только позволяет создать эстетически красивый дизайн. Выбирая встроенную мебель, вы избавляетесь от проблемы накопления пыли во всевозможных щелях и зазорах.
  2. Устойчивость. Так как вся конструкция крепится непосредственно к стенам, эту мебель невозможно опрокинуть.
  3. Возможность установить в любую сложную нишу. Трубы, балки, неровные стены и углы не будут помехой для встроенной мебели (стандартные предметы мебели не везде могут вписаться, иногда приходится их “подгонять” под специфику помещения). 
  4. Встроенная мебель, смонтированная в распор (от пола до потолка), имеет максимальную вместительность. Все возможные пустоты теперь будут заполнены полезными вещами, а не воздухом.
  5. Такая мебель скрывает неровности пола, стен или потолка. Например, обычный шкаф будет лишь подчеркивать недостатки своими идеальными прямыми углами.
  6. Встроенную мебель можно оснастить дополнительным освещением: точечными светильниками или светодиодной лентой. 

Недостатки встроенной мебели

  1. Встроенную мебель не получится перенести и установить в другом месте, ведь при монтаже она подгонялась под размеры, особенности стен, потолка, ниш именно этой локации. 
  2. Сложность в монтаже. Поэтому для установки всегда нужно приглашать опытных специалистов. То же самое касается и демонтажа.
  3. Оставляет дырки в стенах от креплений, поэтому после демонтажа конструкции будет необходимо удалить дюбеля и зашпаклевать отверстия.
  4. Это дорогая мебель, ведь каждая модель изготавливается целой командой специалистов (как минимум двумя: дизайнер-конструктор и мебельщик) по индивидуальному проекту. 

Как можно использовать в интерьере встроенные шкафы?

Встроенная мебель в спальне 

Популярный вариант в спальне — это встроенный шкаф-купе во всю стену. Раздвижные двери изготавливаются в гармонии с остальным оформлением комнаты: створки могут быть в цвет стен, деревянными, зеркальными, полупрозрачными или с дизайнерскими узорами или рисунками. 

Места для хранения в таких шкафах получается очень много. Например, туда можно сложить все одеяла, подушки и постельное белье, одежду и т.п.

Отличная идея для спальни — открытый встроенный шкаф в изголовье кровати. Здесь можно хранить вещи первой необходимости, приятные мелочи, а также создать уют при помощи фотографий и других декоративных элементов на полках.

Преимуществом такого встроенного шкафа в спальне также будет возможность установки ярких точечных светильников и выключателей рядом с кроватью, которые не только красиво подсветят полки и интерьер в целом, но и позволят с комфортом проводить время в постели с книгой или ноутбуком. 

Встроенные шкафы в гостиной  

С каждым годом такая мебель становится все популярнее и вытесняет привычные всем модульные стенки. 

При проектировании такого шкафа можно предусмотреть только место для установки телевизора и, например, стереосистемы. Или предусмотреть полноценную вместительную систему хранения. 

Часть шкафа может быть закрытой с дверцами из дерева, остальные полки можно застеклить или оставить открытыми, чтобы поставить на них книги, фото, выставить элементы декора.

Встроенный шкаф в прихожей 

Прихожая со встроенным шкафом-купе будет выглядеть аккуратно, эффектно и, в то же время, сохранит максимальную функциональность. Это отличная идея для тех, у кого нет места для отдельной гардеробной. Встроенный шкаф способен вместить большое количество вещей, в т.ч. обувь и одежду, которые всегда будут в свободном доступе.
Такой шкаф в прихожей можно изготовить в тон стен, чтобы внешне он сливался с ними и не выглядел громоздко. Установленные на раздвижные двери зеркала отлично расширяют пространство.

Встроенная система хранения в ванной комнате

Встроенные шкафы в ванной комнате помогут красиво и стильно организовать пространство. За зеркальными створками в полный рост (что очень удобно в ванной), можно спрятать корзину для белья, бытовую химию, а также сложить банные полотенца и свежую домашнюю одежду. Нередко в такие шкафы встраивают бытовую технику, что экономит пространство и делает дизайн более цельным.

Встроенная мебель в ванной, в отличие от модульной, позволяет с максимальной пользой использовать абсолютно все пространство. Что очень ценно в таких маленьких комнатах, как санузел. 

Модульная или встроенная кухня — что лучше?

Модульная (или корпусная) кухня состоит из набора стандартных шкафчиков и ящиков и напоминает лего: вы выбираете нужные блоки и комбинируете их в свободном порядке. Части коллекции универсальны и подходят друг к другу, как бы их не переместили. Это хороший бюджетный вариант, когда вы часто меняете жилье или ищете вариант временной кухни.

Но у модульной кухни есть один большой минус - это все таки готовый набор мебели. Невозможно выбрать оптимально подходящую по параметрам и функционалу кухню, чтобы было все удобно расположено и идеально “подогнано” по габаритам. В любом случае именно вам придется подстраиваться под кухню. 

Встроенная кухня изготавливается на заказ. Это всегда индивидуальное решение, которое позволяет:

  • учитывать габариты и особенности помещения;
  • грамотно использовать даже незначительные по объему пространства (например, сделать узкий вертикальный ящик рядом с духовым шкафом, сделать шкафчик над холодильником, встроить ящики в цоколе кухни и т.д.)
  • продумать рабочее пространство так, чтобы было удобно именно вам;
  • использовать встроенную и нестандартную кухонную технику;
  • подобрать идеально подходящий под интерьер дизайн кухни: фасады, цвет, фактуру, фурнитуру;
  • “прятать” недостатки помещения (например, скрыть шкафами гофру от вытяжки, газовые трубы или вентиляционную шахту, замаскировать газовую колонку или котел автономного отопления, выровнять пропорции кухни и т.д.).

Такая кухня всегда выглядит наиболее эстетично, цельно: без зазоров, резких переходов или перекосов. 

Встроенная мебель — это действительно наиболее эффективное решение для вашего интерьера. Она вместительная, стильно и гармонично выглядит в окружающей обстановке. Это всегда индивидуальное решение, которое будет только у вас. 

Единственный минус такой мебели - самостоятельно реализовать свои идеи мало у кого получится. Все таки требуются определенные знания. В создании каждой модели участвует команда профессионалов: дизайнеров, проектировщиков, мебельщиков, монтажников. 

Чтобы быть уверенным в результате, обращайтесь только к опытным специалистам. Компания Домовой уже много лет предоставляет услуги изготовления мебели под заказ. Мы не только разработаем дизайн и спроектируем будущую кухню или шкаф с учетом ваших пожеланий и требований, а и подберем подходящие материалы, фурнитуру, изготовим и установим их у вас дома. 

 

В статье используются 3D-визуализации из дизайн-проектов дизайнеров компании Домовой