Услуги компании Домовой фото

Охрана квартир и дома с помощью сигнализации

Хочется всегда чувствовать себя в безопасности и знать, что твоё жилье под защитой. Если такого ощущения нет, стоит задуматься об охране - для этого подойдёт gsm сигнализация. Вещь серьёзная и перед покупкой требует детального изучения. В этой статье разберемся в типах и конструкции.

Проводная и беспроводная охранная сигнализация: плюсы и минусы

Главное отличие сигнализации – способы передачи сигнала:

  • проводной;
  • беспроводной.

До недавнего времени большинство отдавало предпочтение проводной системе из-за сравнительно недорогой цены, хорошей надежности. Сейчас тенденция немного изменилась, и вторая категория полноценно конкурирует с первой. Разберём преимущества и недостатки обеих моделей.

Плюсы беспроводной охранной сигнализации:

  1. Минимум комплектующих. За счёт отсутствия кабелей быстро монтируется и демонтируется в случае переезда, не нужно сверлить много отверстий, чтобы проложить провода, это важно при условии больших площадей. Поэтому такая мобильная сигнализация для дома с большими комнатными самое то.
  2. Радиочастоты совместимы с другими каналами передачи данных: оптоволокно, gsm-канал и т.п.
  3. Самостоятельная установка: нет необходимости вызывать специалистов для монтажа, а также не нужно докупать дополнительные крепежи.
  4. Расширенный функционал. Если большая частная территория и охранять нужно не только дом, но и хозяйственные здания, то главный блок устанавливается в доме, а датчики размещаются по всем остальным постройкам.

Из недостатков: необходимо менять аккумулятор, физические помехи ослабляют радиосигнал (решается установкой усилителя), повышенная цена.

Проводная охранная сигнализация обладает следующими преимуществами:

  1. Невысокая цена. Но требует дополнительных затрат на установку.
  2. Бесперебойная работа в местах, где есть линия электропередачи.
  3. Не нужно менять аккумулятор, автономная работа обеспечивается за счет бесперебойного питания на случай отключения электроэнергии.

Из минусов: есть вероятность повреждения проводов, восстановление которых займет немало времени; злоумышленники смогут вычислить наличие охранной системы за счёт видимости кабелей. 

В целом обе модели надёжно и качественно справляются со своей задачей. Проводные лучше установить во время ремонта, а беспроводные подойдут тогда, когда не хочется портить готовый дизайн квартиры или дома.

Охранная сигнализация с трехуровневой защитой

Отдельно выделим систему, защищающую жилье на трёх уровнях – аякс охрана, которая оповещает о ворах, пожаре и потопе.

Данная система совместима с камерами видеонаблюдения разных моделей и производителей. Дополнительно устанавливаются датчики на окна, которые реагируют на удары и контролируют их целостность. Также неоспоримым плюсом есть то, что устройство передает видео IP-камер на телефон хозяину. Также можно автоматизировать систему и интегрировать сторонние датчики. Для частной территории можно установить в систему освещения уличные датчики движения, которые дополнительно будут оповещать о движении на улице, а также автоматически включать и выключать освещение в ночное время.

Модели различаются по углу зоны обнаружения. Кроме этого, сенсоры могут определить направление движения. Чем больше территория и площадь, тем больше нужно устройств для защиты. Скорее всего охрана квартир потребует меньше затрат. Сенсоры движения устанавливаются в освещение комнат, чтобы превратить жилье в "умную квартиру".

Выбор охранных систем довольно большой и не все имеют навыки для того, чтобы определить лучшую систему. В таких ситуациях лучше обращаться за консультацией и установкой сигнализации к специалистам. Эту и сопутствующие услуги оказывает строительная компания Домовой.